本文へ移動

栄養科

スタッフ構成

  • 管理栄養士        3名

栄養科の理念

栄養は、全ての治療の基本であり、ここの栄養状態にあったサポートにつとめ、
患者様の立場に立った思いやりの心で満足される食事を提供します

安全管理・衛生管理の徹底を行い、安心・安全な食事を提供できるように心がけています。
また、栄養管理を充実しつつも患者様に「美味しい」と言ってもらえ、喜ばれる食事を提供出来るように日々業務に努めています。

仕事内容

●食事提供〜患者食(入院・外来透析)、職員食
●栄養指導(入院・外来)
●病棟訪問・栄養食事相談
●NST業務

栄養指導の内容

当院は、糖尿病・高血圧・脂質異常症の方など、食事療法が必要な方に医師の指示のもと管理栄養士による栄養指導を行っています。
お気軽に担当医にお申し出下さい。

実施日時(年末年始・祝祭日は除く)
月〜金曜日 / 9:00〜16:00
土曜日 / 9:00〜12:00

診察時間|CONSULTATION TIME
受付時間
午前 8:00 ~ 11:30
午後 13:00〜17:00
※泌尿器科新患の場合は11:00まで
※詳しくは外来担当医一覧表をご覧ください。
診療時間
午前 9:00 ~ 12:30
午後 13:30〜17:30
※土曜日は午前のみの診療
休診日/日・祝祭日
TOPへ戻る